05.06.2008, 13:04
Milch ist sowieso nichts anderes als Wasser und Fett (ok und ein paar Nährstoffen). Nehmt mal ne Flasche Wasser, haut mal Öl rein und schüttelt kräftig. Da Fett hydrophob (griech. wasserabweised) ist, kann es sich nicht mit dem Wasser verbinden oder alleine leicht darin auflösen. Es kommt durch das schütteln zu einer sehr feinen Wasser-Fett Emulsion, die man sich so vorstellen kann, dass in dem Wasser mikroskopisch kleine Fett-tröpfchen rumschwimmen. Da diese das Licht brechen, erscheint Milch weiss.
Gabumon hat sehr recht, an einer Milch mit 1,5%-Fett Anteil ist demnach nicht viel Milch dran.
€DIT: Ein Stoff kann keinen anderen Stoff "hassen" - bei uns wird "-phob" mit abweisend übersetzt (Chemikantenausbildung). [Jenks]
Gabumon hat sehr recht, an einer Milch mit 1,5%-Fett Anteil ist demnach nicht viel Milch dran.
€DIT: Ein Stoff kann keinen anderen Stoff "hassen" - bei uns wird "-phob" mit abweisend übersetzt (Chemikantenausbildung). [Jenks]
Youth is a wonderful thing. What a crime to waste it on children.