Zitat:weiß jetzt nicht genau was du mit richtig meinst... aber löffel nehmen... zucker drauf... das ganze in den absinth eintauchen und den löffel aufs glas legen und anzünden damit sich der zucker caramelisiert... das ganze dann vermischen und trinken...
Naja, es ist EINE Variante!
Ich weiss nicht mehr genau wie sie heisst... Ich glaub die hiess "Ungarische" oder so.... Es gibt noch andere Methoden. Eine davon funktioniert nur mit dem Hähnchenkelch. Man legt den Absinthlöffel auf ein Glas, und auf dem Löffel liegt ein Würfelzucker. Nun lässt man den Absinth genau über den würfelzucker tröpfeln/fliessen, bis das Glas voll ist... Ist schon eeeewig her seit mir mein Onkel das gezeigt hat... Aber sollte etwa stimmen.
Hab grad meinen selbstgemachten Sake aus dem Keller geholt
Gleich mal drei Einliterflaschen abgefüllt. Herrlich. Jedenfalls die erste Flasche, da da die Gärung am weitesten war. Die Flasche muss noch etwa eine Woche bei Zimmertemperatur lagern, damit die Hefe, die noch da ist, den "Reifungsprozess" abschliessen kann... Ne aufwändige Sache das Ganze, und es dauert, aber... es lohnt sich!
die zweite Flasche ist zwischen milchig und trüb... Etwa 2 -3 Wochen Lagerung. Die dritte... Braucht nochmal etwa... 5 Wochen. die ist nämlich wie Milch
Aber die erste Flasche, und der erste Schluck davon waren... göttlich.