29.06.2007, 23:05
Also ich geb zu, dass ich wahrscheinlich schon Probleme damit hätte, ne Tier zu töten, wenn ich selber für mein Fleisch sorgen müsste.
Das hängt nicht damit zusammen, dass ich ziemlich zart beseitet bin, oder kein Blut sehen kann oder so, aber ein Tier wie eine Kuh mit Messer oder Bogen zu erlgen, weiß nicht, ob ich dazu im Stande wäre.
Aber ich glaube, dass kommt einfach auch daher, dass wir Menschen dass einfach nicht mehr gewohnt sind für unser Essen selbst zu sorgen. Und mit selbst Versorgen mein ich nicht zu ALDI gehen und Pizza kaufen.
Ich mein wenn ich mir so manchen 13 oder 14-jährigen angucke, die wissen oft überhaupt nicht, wo ihr Schnitzel vom Imbiss überhaupt herkommt.....
Klar für die Fleichindustrie wär das eine Katastrophe. Aber wenn man mal davon ausgeht, dass alle Menschen Vegetarier wären, könnte man praktisch den Welthunger auslöschen. Denn biologisch gesehen bringen uns essbare Pflanzen viel Mehr lebensnotwendige Energie als Fleisch.
Die Energie die von der Sonne von Pflanzen mittels Fotosynthese ungewandelt wird geht beim Übergang zur nächsten Nahrungsstufe zu 90% verloren. Das heißt, wenn die Tiere sie fressen, durch Wärnme, Stoffwechsel etc.
Das heißt, würden wir die Pflanzen, die wir anbauen direkt verzehren, anstatt sie den leckeren Schweinen zu geben, würden wir 90% mehr Energie aus unserer Nahrung holen. (Trophiestufenprinzip)
Sollt man mal vor allem im Bezug auf 3. Welt Länder drüber nachdenken
Das hängt nicht damit zusammen, dass ich ziemlich zart beseitet bin, oder kein Blut sehen kann oder so, aber ein Tier wie eine Kuh mit Messer oder Bogen zu erlgen, weiß nicht, ob ich dazu im Stande wäre.
Aber ich glaube, dass kommt einfach auch daher, dass wir Menschen dass einfach nicht mehr gewohnt sind für unser Essen selbst zu sorgen. Und mit selbst Versorgen mein ich nicht zu ALDI gehen und Pizza kaufen.
Ich mein wenn ich mir so manchen 13 oder 14-jährigen angucke, die wissen oft überhaupt nicht, wo ihr Schnitzel vom Imbiss überhaupt herkommt.....
Zitat:Bist du dir eigentlich darüber im klaren, was es auswirken würde wenn kein Mensch mehr Fleisch isst? Alleine schon in wirtschaftlicher Hinsicht?
Klar für die Fleichindustrie wär das eine Katastrophe. Aber wenn man mal davon ausgeht, dass alle Menschen Vegetarier wären, könnte man praktisch den Welthunger auslöschen. Denn biologisch gesehen bringen uns essbare Pflanzen viel Mehr lebensnotwendige Energie als Fleisch.
Die Energie die von der Sonne von Pflanzen mittels Fotosynthese ungewandelt wird geht beim Übergang zur nächsten Nahrungsstufe zu 90% verloren. Das heißt, wenn die Tiere sie fressen, durch Wärnme, Stoffwechsel etc.
Das heißt, würden wir die Pflanzen, die wir anbauen direkt verzehren, anstatt sie den leckeren Schweinen zu geben, würden wir 90% mehr Energie aus unserer Nahrung holen. (Trophiestufenprinzip)
Sollt man mal vor allem im Bezug auf 3. Welt Länder drüber nachdenken