11.08.2013, 23:12
(11.08.2013, 23:01)Master_leo_chief schrieb: Hab beim Aufräumen einen ca 4-7 Jahre alten Honig gefunden. Wie allseits bekannt verrottet Honig nicht so leicht und das Glas war auch schön verschlossen nur das Problem ist jetzt das der Honig sich Kristallisiert hat, also er ist nicht mehr so schön Dickflüssig wie ein Honig sein soll sondern eher Breiig. Als hätte man Sand in den Honig getan.
Was irgend jemand eine Idee wie ich denn Honig wieder Dickflüßig machen kann?
Flasche in einen Topf mit Wasser stellen und den Topf auf dem Herd heiß machen. Die Hitze wird an den Honig weitergegeben und die Kristalle brechen auf. Zumindest wenn das Behältnis die Temperatur überebt, wenn's echtes Glas ist sollte das ja keine Probleme geben.
EDIT: Im Internet steht dass man die Temperatur unter 40°C halten soll, weil sonst irgendwelche Inhaltsstoffe zerstört werden. Davon weiß ich nichts, ich hab das immer nach Gefühl gemacht, also geb ich das mal einfach so unkommentiert weiter.